domingo, 14 de octubre de 2007

É o ovo! Tem proteínas!

Ingredientes
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Em fogo alto, derreta a manteiga numa frigideira.Adicione 1 ovo. Quando ele começar a endurecer, coloque uma pitada de sal a gosto. Eu gosto de caprichar na gema. Em seguida, com uma colher, vá recolhendo a manteiga derretida no fundo e jogando por cima do ovo. Se você for uma pessoa mais saudável, pode fritar com azeite também que fica ótimo! Uma colher de sopa é uma boa medida!
Muita gente usa óleo. Eu acho que o óleo, além de não ser nada saudável, não deixa o ovo tão saboroso… Fica aquele gostinho de fritura!
E se a gema furar? Ah, aí você faz o ovo mexido!!

1 comentario:

Gu dijo...

Me soa um pouco à Brasil...
Mas já agora posso dizer que cá no nosso Portugal há quem os escalfe, ou seja, deite numa frigideira com 1 pouco de água a ferver. É + saudável. Mesmo assim cuidado com as queimaduras...e o colesterol!

Bjinhos